庭の梅の木に実が付き始めたので
少量ずつ「梅醤油」を作っている。
この「梅醤油」は息子が小さい頃に
知り合った料理上手のお友達に
口頭で教わったもの。
梅の実を洗ってヘタを取って
ひたひたの醤油に漬け込むだけ。
目打ちで穴をあけてみたけど
なくてもいいかな?
左側が2週間くらい前に漬けたものなので
まだ若い。1か月位は漬け込んだ方が
熟成されて美味しくなる。
右側は昨年漬け込んでおいたもの。
梅の実を刻んで軽く塩で揉んだきゅうりと
合わせた簡単料理。
もちろん醤油も美味しく頂けます。
よろしかったらお試しください(*^-^*)
**桃色蛇のもも介**
もも介が家族になって、1週間以上が
経ったけれど、ほとんどの時間を
シェルターで過ごしているため、
姿を見るのは稀なこと(^-^;
ご飯もあんまり食べてくれないし、
初心者ママは心配が尽きません。
youtu.be 掃除の後、速攻でシェルターに戻る
もも介の姿を撮影しました。
シェルターの中をちょっぴり拝見。
綺麗にクルクルしているね♪
**ぴい子さんの様子**
もも介の存在を未だ受け入れることが
難しいアフリカオオコノハズクの
ぴい子さん。
ちょっぴり警戒モードです。
ぴい子さん、もも介怖くないよ。お互いの
存在に早く慣れてくれるといいなぁ。。
ぴい子さんは小型フクロウの男の子。
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪