パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

赤ワイン酵母のパンと、いただいたケーキ

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自家製赤ワインを使って酵母をおこし、

スティックパンを焼いてみた。

 

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 こちらが酵母液と酵母液を使って

おこした元種。ほんのりピンクで

ワインの香りが心地よい(*^-^*)

 

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成型中の画像。

中に入れたのはプルーン。

生地の水分にも赤ワインを使っている。

 

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焼成後。もっちりした食感が

病みつきになる美味しさ♪

お気に入りのパンが増えた(*^-^*)

 

**お客様からのプレゼント**

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バレンタインデーにちなんで

お客様から手作りケーキをいただいた。

 

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シトロンケーキ。

レモンの風味が嬉しいケーキ。

きめ細かくしっとりした生地が

とても美味しくて幸せな気持ちになる。

お心遣いにも感謝です(*^-^*)

ご馳走様でした(*^-^*)

 

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