ほうじ茶と玄米でおこした
自家製酵母でパンを焼いた。
使ったほうじ茶は、
明治神宮で購入した、ありがたいお茶。
新芽ではなく、育った茶葉(古い?茶葉)
で作られたこのお茶は
血糖値、体脂肪、コレステロールを
下げる作用もあるらしい。
ゴツゴツした見た目の茶葉。
玄米と一緒にミルで曳いて酵母作り。
茶葉ごと混ぜ込んだパン生地は
素朴な仕上がりながら、
もっちりした食感。美味しい♪
**覗き見?ぴい子さん**
気になるものがあると
何が何でも「見る」ぴい子さん。
こんな風に体を曲げて
身を乗り出して
何としても!見ます(笑)
(この時も何が見たかったかは不明です)
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪