パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

麦麹甘酒酵母のパン2種

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麦麹を使って甘酒を作ったので

酵母をおこしてパンを焼いた。

 

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噛み応えがしっかりしていて

中身がソフトなシンプルなパン。

 

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オートミールをまぶした平焼きパン。

蓋をして焼成するので

水分が閉じ込められて

丸パンよりも、しっとりした仕上がり。

 

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米麹で作った甘酒のパンよりも

しっかりした食感のパンになった。

 

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麦麹甘酒酵母を仕込んだところ

 

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出来上がり画像♪

麦のつぶつぶが楽しい酵母

 

**教室の様子**

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暑い中足を運んで下さるお客様。

 画像は調理パンの成型中。

楽しくレッスンさせていただいている事、

心から感謝しております。

いつもありがとうございます(*^-^*)

 

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

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