パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

全粒粉のベーグル2種

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イースト利用のベーグル、

全粒粉を熱湯処理する方法で

作ってみた。(湯種)

でんぷんの老化が遅くなる

効果があるという湯種製法。

翌日でも食感がとても良い(*^-^*)

 

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くるみとチーズを入れたベーグル。

 

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プレーンベーグルのトッピングには

グラハム粉。

成形はボリュームアップのため

ひねりを加えた成形法。

 

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大満足の出来栄え、嬉しい(*^-^*)

 

**本日のぴい子さん**

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大好きなフリースひざ掛け。

夏場も片付けることなく

ぴい子さんの傍らに。

最近はくわえて飛ぶことも

出来る様になりました。

ぴい子の体重 240g

ひざ掛けの重さ 90g

大仕事だね、ぴい子さん♪

 

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