パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

りんごのデニッシュとごはんを食べるぴい子さん

f:id:mkonohazuku:20180825010925j:plain

イースト利用のデニッシュ生地で

りんごのデニッシュを焼いた。

 

f:id:mkonohazuku:20180825011013j:plain

折り込み生地は夏場はバターが

溶けるので、極力作らない様に

しているのだけれど、涼しい日が

あったので、無性に作りたくなった♪

 

f:id:mkonohazuku:20180825011042j:plain

トッピングのりんごの下には

クリームチーズが隠れている♪

 

f:id:mkonohazuku:20180825011121j:plain

 甘酸っぱくて、サクサクした食感が

美味しいデニッシュ、焼けた(*^^*)

 

**ごはんを食べるぴい子さん**

f:id:mkonohazuku:20180825011429j:plain

ママに毎日ピンセットで

一口ずつご飯をもらうぴい子さん。

箱入り息子の大きな瞳が好きすぎて(笑) 

 

口元モザイクかけてます♪

 

 ☆☆教室からのお知らせ☆☆

8月30日(木)イーストパン講座、

一席キャンセルがありました。

パン作りに興味のある方で

ご都合の合う方がいらしたら是非♪

ご連絡お待ちしております。

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪