パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

柔らかいレーズンロールとぴい子さんの足の裏

f:id:mkonohazuku:20180827011238j:plain

 イースト利用のレーズンロール。

レーズンを入れたパン生地は

固くなりやすいからと

苦手意識があったけれど。。

 

f:id:mkonohazuku:20180827011310j:plain

あっさり解消。

一晩水につけたレーズンは

ふんわりと柔らかくて

パン生地との相性抜群。

 

f:id:mkonohazuku:20180827011338j:plain

レーズンがつぶれやすいので

作業は若干難しくなるけれど(手作業)

大満足の出来栄え。嬉しい♪

 

**ぴい子さんの足の裏**

f:id:mkonohazuku:20180827011411j:plain

フクロウの足の裏は

沢山のいぼいぼとふくらみがあって

物を掴みやすくなっているらしい。

 

f:id:mkonohazuku:20180827011442j:plain

翼竜を思わせる足の裏。

 

f:id:mkonohazuku:20180827011659j:plain 

何でも上手に掴めるね。

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪