甘酒酵母と甘酒酵母ブレッド

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試行錯誤を続けている甘酒酵母

現在は配合の見直し中。

 

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ストレート液で作るブレッドの

もちもち感はたまらない美味しさ。

 

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もち米をふんだんに使った甘酒酵母

パンの水分すべてをこの液体で

作り上げるストレート法。

 

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カットした時は若干重めに感じた

カット面だったけれど

翌日食べて、美味しさを再確認。

本当に!美味しい(*^-^*)

 

***生徒さんお手製杏仁豆腐***

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先日のレッスンで生徒さんから

お手製の杏仁豆腐をいただいた。

トロッと柔らかくて優しい甘さ。

杏仁の香りたっぷり♡

美味しすぎる嬉しいサプライズ。

ありがとうございます♪♪♪

 

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