トウモロコシの酵母を使って
トウモロコシのエピを焼いた。
エピ、というのは麦の穂の意味で
麦の穂のような成型をしたパンを
○○エピ、といったりする。
フランスパン生地で作るのが一般的
だけれど今回はトウモロコシ酵母の
もっちりパンで作ってみた。
焼成前画像。
周りにまぶしてあるのはコーングリッツ。
しっかり焼いたパン生地と、
コーングリッツの歯ごたえが
美味しいパンに仕上がった。
↑ ↑ ↑
トウモロコシ酵母の記事はこちら。
***お留守番ぴい子さん***
お留守番中のぴい子さんの様子。
まるで鼻の低い人間みたいだな~♪と
いつも愛おしく眺めてしまう(笑)
画像は暑すぎる夏の室温が心配で
購入した「スマカメ」から撮影したもの。
「スマカメ」をセットしておくと
外出先でもぴい子さんの様子を見ることが
出来るのでとっても安心。
ぴい子さんは、ほとんどの時間を
寝て過ごしているらしいことが判明(笑)
ママが帰宅すると遊んでくれと騒ぎ出す
アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪