先日味噌を4種類まとめて作ったので
今日はそのお話。画像は少し前に作った
ひよこ豆と米麹の味噌
ほんのり甘くて評判上々♪
ひよこ豆と米麹の味噌、仕込み中。
仕込み中の香りも大豆のものとは
大分違い、無臭に近い…と思う。
豆粒を少し残すのは私流。
こちらは初めての挑戦。
おからで作る米麹の味噌。
美味しいと嬉しいけれど、どうかな?
色は真っ白。使うおからの種類にも
よるのでしょう。
米麹と大豆の味噌。基本の味噌。
始めて作る時はこちらがお勧め。
麦麹と大豆の味噌は作成中の画像を
撮り忘れていますが、
右から「麦麹」「米麹」「ひよこ豆」
手前のが「おから」です。
仕上がりが待ちどおしい(*'▽')
私の味噌はポリで発酵、
早く仕上がるタイプのもの。
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**ぴい子さんからのお誘い**
「リーシュ」という係留紐を口にくわえて
ママを遊びに誘うぴい子さん。
画像は紐の先を探しているところ。
クチバシで紐の先をしっかり挟んで移動中。
ママとお兄ちゃんが仲良くしてると
よくとる行動。焼きもち?かな??
この顔で「クックック」と低く鳴いて
遊びに誘うぴい子さん。嬉しくて
可愛くて遊ばずにはいられない(笑)
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