生の苺に水を注いで
自家製酵母をおこしてみた。
お客様から苺の酵母が美味しくて
香りがとても良いと教えてもらい
実験開始。
画像は仕込みたて。苺の色が綺麗~♪
1週間近くたったところ。
苺の色が大分抜けて、
蓋をしてある瓶の外まで苺の香りがする。
他の酵母達より香りが強いなぁ、
という印象。
バターソボロをのせたパン。
パン生地は普通の色。特に苺は感じない。
焼成後、食べてみると。。
苺がいる!いる!香りがする!
パン生地もしっとりと、いい感じ。
今後もアレンジを楽しめそうな苺酵母。
また作ろう(*^-^*)
**今日のぴい子さん**
すっきりしたお顔のぴい子さん。
何時間でも眺めていたい♡
ぴい子さんは小型フクロウの男の子。
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪