「自家製もち米酵母のパン」と「ぴい子さんとペンギンさん」

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前回に引き続きお米関係の酵母

今回は粉砕したもち米でおこした酵母

シンプルなパンを焼いてみた。

(前回は粉砕した玄米利用)

 

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酵母の画像。

当たり前だけど酵母の色、パンの色共に

玄米酵母より白い。

 

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食べやすくて癖のない味。

比べると玄米酵母の方が、焼きあがった

パンの香りは私好みかなぁ(*^-^*)

どちらも食感はもちもちしていて

日本人好みの美味しさです。

 

mkonohazuku.hatenablog.com

 

***ぴい子さんとペンギンさん***

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ぴい子さんがペンギンさんに

キスしている画像♡

 

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たまに鷲掴みにして「おしり」まで

やってしまうぴい子さん♡

mkonohazuku.hatenablog.com

 

 

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