パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

ノンオイル、ライ麦の健康パン

f:id:mkonohazuku:20180422013254j:plain

パン教室のお客様との会話の中で

思いついたライ麦パン。

 

f:id:mkonohazuku:20180422013320j:plain

酵母は甘酒、ノンオイル。

塩も通常の1/3~1/4程度で

焼いたもの。

 

f:id:mkonohazuku:20180422013349j:plain

ライ麦と甘酒の効果でノンオイルなのに

もっちりと柔らかい。

味は肉まんの皮に似ている様な?

翌日も美味しい(*^-^*)

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪