パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

甘酒酵母のミニブレッド

f:id:mkonohazuku:20180226221651j:plain

最近ハマっている甘酒酵母

パン生地を型に入れて焼いてみた。

 

f:id:mkonohazuku:20180226221729j:plain

型の割に粉の分量多めのレシピ。

ずっしりとしているけれど

しっとり、もちもち。

本当に美味しい。

 

f:id:mkonohazuku:20180226221843j:plain

酵母おこしに使った甘酒は

もち米と麹で作った自家製のもの。

もち米の威力を感じる一品(笑)

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪