パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

1つの生地で2種のパン ③

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冷蔵発酵パン3回コースの最終メニュー

一昨日からの続きになります。

冷蔵発酵のイースト生地を使って

食事パン、調理パンを焼いた。

 

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冷蔵庫でゆっくり発酵させて作るパンは

作業時間を気にせずに、

美味しいパンが焼ける優れもの。

パンを焼きたい前日に生地を捏ね、

冷蔵庫でゆっくり発酵。

翌日は好きな時間に冷蔵庫から

生地を取り出し、作業を始めます。

 

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今回焼いたのは

クランベリーチーズのミニブレッド

 

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ベーコンエッグパン。

生地を薄く伸ばして

具を巻き込む作業を学びます。

教室コースメニュー第3回目の候補です。

 

同じ配合の生地で

2種類×3回、6種類のパンを焼く

コースメニュー企画中(#^^#)

 

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