パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

チョコバナナアイス

f:id:mkonohazuku:20171013232117j:plain

急に肌寒くなってきたのに。。。

チョコアイスの試作です(笑)

お気に入りのチョコアイス。

材料を泡立てて容器に入れるだけの

簡単アイス。

今回はバナナとくるみをトッピング。

 

f:id:mkonohazuku:20171013232156j:plain

冷凍に時間がかかるので金属トレー利用。

平らに流したアイス生地に

あらかじめ冷凍しておいたバナナを

トッピング。

 

f:id:mkonohazuku:20171013232245j:plain

でも、短時間で固めるのは難しい(涙)

教室でやれるかな?と

時間短縮を試みたけど。。

もう少し工夫した方が良さそう。

味はとっても!美味しい(*^^*)

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

パン教室ナビ

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪