パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

サラダパン②(野沢菜とじゃこ)

f:id:mkonohazuku:20180524003953j:plain

昨日の続きです。

コッペパンに「たくあん」と

「マヨネーズ」が挟んであるだけ

の人気商品、「サラダパン」に

影響されて、漬物を挟んだ

コッペパンに挑戦した。

今回は野沢菜とじゃこを使って

作ってみる。

正統な「サラダパン」は

滋賀方面のサービスエリアで

購入できるとか。。

ぺんたん(id:senninlife)さん、

情報ありがとうございます♪

 

f:id:mkonohazuku:20180524004049j:plain

カットしてマヨネーズを塗ったパンに

野沢菜とじゃこ、白ごまをごま油で

炒めたフィリングをのせる。

 

f:id:mkonohazuku:20180524004129j:plain

バラつかないように、マヨネーズ。

 

f:id:mkonohazuku:20180524004211j:plain

ふたをして出来上がり。

じゃこと胡麻がマイルドな感じで

美味しいパンに仕上がった。

 

mkonohazuku.hatenablog.com

 ↑ ↑ ↑

昨日の記事です♪

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪