甘酒酵母のプチパン

f:id:mkonohazuku:20180215000000j:plain

自家製甘酒を使って酵母を起こして

パンを焼いた。

甘酒の材料はもち米と米麹。

 

f:id:mkonohazuku:20180214235447j:plain 

パン生地を捏ねている最中も

美味しい予感満載(笑)

 

f:id:mkonohazuku:20180215000059j:plain

予想通り、もっちり美味しいパン焼けた。

 

**甘酒酵母**

f:id:mkonohazuku:20180215000205j:plain

麹ともち米の粒々が浮かんだ甘酒酵母

パン作りが益々楽しくなる予感(*^-^*)

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪