パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

干し柿チョコ(酒粕と柚子ピール)

f:id:mkonohazuku:20180213013114j:plain

酒粕を使ったホワイトチョコトリュフに

自家製柚子ピールを混ぜこんで

干し柿に詰め込んでみた。

 

酒粕とチョコの組み合わせは

れいこ (id:reicome) さんのブログを見て

作ってみた「酒粕トリュフ」が

美味しすぎて気に入ったから♡

 

reicome.hatenablog.com

「お米屋さん&お酒屋さん」に

嫁がれたお嫁さんのブログ。

美味しくて楽しいブログお勧めです☆

 

f:id:mkonohazuku:20180213013236j:plain

れいこ (id:reicome) さんのレシピ、

ミルクチョコをホワイトチョコに

変えて、柚子ピールを混ぜただけ。

良い香りがして、とっても美味しい

トリュフチョコ。

色々に楽しめそうなレシピ&一品です(*^-^*)

 

れいこ (id:reicome) さん、

記事お借りしましたm(__)m

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪