パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

チーズ作りと、いただいた手作りクッキー

f:id:mkonohazuku:20190214202805j:plain

初挑戦のチーズ作り。

モッツァレラチーズに挑戦。

 

f:id:mkonohazuku:20190214202919j:plain

低温殺菌の牛乳とヨーグルトで

作ってみる。

 

f:id:mkonohazuku:20190214202836j:plain

作成中。発酵を終えたチーズから

ホエーを分離させているところ。

 

f:id:mkonohazuku:20190214202950j:plain

全ての作業に戸惑いがあり(笑)

画像を撮り忘れていますが、

チーズらしきものの完成。

味はまぁまぁ。不味くはない。

食感はもう少し努力したい感じ。

頑張ろう!!!

 

**いただいたクッキー**

f:id:mkonohazuku:20190214203107j:plain

お客様からバレンタインにいただいた

手作りクッキー。

娘さんと一緒に作ってくださったもの。

 

f:id:mkonohazuku:20190214203147j:plain

可愛くて、美味しくて、お心遣いが

嬉しいサプライズ♡

ご馳走さまでした♪

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪