パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

もち米食パン(試作)

f:id:mkonohazuku:20180401115436j:plain

 ふと思い立って、モチ米を混ぜ込んだ

角食パンを焼いてみた。

 

f:id:mkonohazuku:20180401115548j:plain

角食は醗酵具合の見極めが難しい。

 

f:id:mkonohazuku:20180401115614j:plain

思った通り?今回は若干発酵過多に

なっているけれど

柔らかな食感に仕上がった。

再チャレンジ決定!

 

**パン教室生徒さんのパン**

f:id:mkonohazuku:20180405081612j:plain

 

冷蔵発酵法によるイーストでのパン作り

とっても綺麗に焼けました♪

 

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪