パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

ダッチブレッド2種

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上新粉イーストや水を加えて作る

ダッチトッピングを施した

パン2種類を焼いてみた。

 

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先程も記載したように

ダッチトッピングは

上新粉イーストや水を加えて作るもの。

仕上げ発酵後、焼成前にパン生地に

塗って、パンを焼き上げる。

 

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独特なひび割れのある素敵な仕上がり(笑)

食感はパン(グルテン)のもっちり感に対して

上新粉の溶けるようなさっくり感。

それぞれの持ち味が楽しいパン。

 

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 大きく焼いたものにはベーコンとくるみ。

小さく焼いたものにはチーズを入れた。

美味しい(*^-^*)

 

 

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