先日のぺんたん(id:senninlife)さんの
記事を読んで作りたくなった
紫蘇と陳皮のパン。
生地には陳皮を砕いたものを混ぜ込み、
青じそを上にのせて
平焼きパンに仕上げてみた。
ホシノ酵母利用。
陳皮の香りがとっても美味しい。
焼く直前の姿。生。
ぺんたん(id:senninlife)さんの記事を参考に
「紫蘇パンのチキンポテトサンド」
チキンとポテトは相性が良いらしい♡
画像では見づらいけれど
下から青じそ、ハッシュドポテト、
蒸し鶏、胡麻と醤油のマヨネーズ
…で仕上げてある。
薬膳の知識がないので、ポイントを
見落としている可能性はあるけれど
ぺんたん(id:senninlife)さんのおかげで
「薬膳気分」のパン、できた♡
みかんジャムと干したみかんの皮(陳皮)
ぺんたん(id:senninlife)さん、記事お借りしましたm(__)m