りんごパン(林檎酵母ストレート)

f:id:mkonohazuku:20180620105029j:plain

林檎を使って起こした

酵母液を使ってりんごパンを焼いた。

水の代わりに酵母液を使ったパンは

発酵に時間がかかるけれど

素材の風味が生きている。

 

f:id:mkonohazuku:20180620105701j:plain

パン生地の中に包んだのは、

甘さ控えめに砂糖で煮た林檎と

レーズン。ほのかに林檎が香るパン。

もっちり、美味しい。

 

**自家製林檎酵母液**

f:id:mkonohazuku:20180620105140j:plain

林檎の皮と芯に水を注いだもの。

(発酵前)

 

f:id:mkonohazuku:20180620105208j:plain

仕上がりの画像。

画像を撮り忘れたので使用中。

ちょっと量が減っています(;^_^A

1週間目安で酵母がおきます。

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪