パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

りんごパン(林檎酵母ストレート)

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林檎を使って起こした

酵母液を使ってりんごパンを焼いた。

水の代わりに酵母液を使ったパンは

発酵に時間がかかるけれど

素材の風味が生きている。

 

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パン生地の中に包んだのは、

甘さ控えめに砂糖で煮た林檎と

レーズン。ほのかに林檎が香るパン。

もっちり、美味しい。

 

**自家製林檎酵母液**

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林檎の皮と芯に水を注いだもの。

(発酵前)

 

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仕上がりの画像。

画像を撮り忘れたので使用中。

ちょっと量が減っています(;^_^A

1週間目安で酵母がおきます。

 

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