パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

自家製黒米甘酒酵母のパン

f:id:mkonohazuku:20180419172901j:plain

自家製黒米甘酒でパンを焼いた。

 

f:id:mkonohazuku:20180419172959j:plain

 若干過発酵なのだけど

さつま芋と黒豆のクッペ。

 

f:id:mkonohazuku:20180419173038j:plain

 丸パン。

やはりパンにすると黒米の色が薄い。

次回の課題(*^-^*)

 

f:id:mkonohazuku:20180419173141j:plain 

黒米ともち米で作る自家製甘酒。

 

f:id:mkonohazuku:20180419173217j:plain

おこした酵母。仕上がったパンは

もちもちしっとり。。。美味しい♪

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪