そば米のパン(ささげと緑豆)

f:id:mkonohazuku:20170711094740j:plain

「そば米」を手に入れたので、

ささげ、緑豆と共に

自家製酵母のパン生地に混ぜ込んで

食事パンを焼いた。

 

f:id:mkonohazuku:20170711094809j:plain

今回利用した「そば米」の説明によると

そばの種子を蒸して乾燥させて

そば殻をとったもの、とのこと。

今回は茹でて利用してみた。

 

f:id:mkonohazuku:20170711094835j:plain

「ささげ」と「緑豆」も

それぞれ固めにゆでて利用している。

  

f:id:mkonohazuku:20170711094910j:plain

「そば米」「ささげ」「緑豆」

色の雰囲気は身体に良さげ..だと思う。

美味しい(*^-^*)

 

~~ささげ~~

お赤飯などに使う小豆に似た豆。

皮が破れづらいのが特徴。

~~緑豆~~

日本ではもやしの原料、

中国では春雨の原料など。。

に使われる小さな豆。

 

mkonohazuku.hatenablog.com