パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

夏のパン講座のお知らせ

f:id:mkonohazuku:20170608202340j:plain

 パン教室、夏のメニューが決まり

生徒さんの募集を始めましたので

本日はメニュー紹介をさせてください。

 

f:id:mkonohazuku:20170608201313j:plain

***野菜のチーズパン***

 メインのパンはイーストを使って

作ります。ポテト入りのパン生地なので

翌日でもしっとりふわふわ。

 水分にトマトジュースと青汁を使った

健康志向の色鮮やかなパン。

トッピングには粉チーズを使っています。

そのままでも、勿論美味しいのですが

教室ではカレーのお共に召し上がって

いただきます。

 

f:id:mkonohazuku:20170608201820j:plain

 ***チキンカレー***

簡単なのに本格的。スパイスやカレー粉を

好みで調整して作っていただきます。

お肉を柔らかく仕上げるための工夫を

施しており、どなたにも美味しく

召し上がっていただける一品です。

 

f:id:mkonohazuku:20170608201443j:plain

***ココナッツデザート***

ココナッツミルクで作る

アガー利用の簡単プリン。

プリンの上にはバナナクリーム。

トロピカルなスイーツ。

 

**募集日程**

8月9日(水)、8月22日(火)

10:00~13:30頃まで

ご希望により別日でも開催いたします。

ご相談ください。

mkonohazuku@gmail.com

 

cookingschool.jp

デザートの画像が少し違ってしまい

申し訳ありませんが、

こちらもからもお申込みいただけます。