パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

黒胡麻チーズの全粒ブレッド

f:id:mkonohazuku:20170604230643j:plain

全粒粉入り自家製酵母のパン生地に

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んで

ヘルシーブレッドを焼いてみた。

巻き込んであるのはプロセスチーズ。

 

f:id:mkonohazuku:20170604230716j:plain

トッピングには粗びきの全粒粉。

 

f:id:mkonohazuku:20170604230747j:plain

胡麻の風味が美味しいパン。

チーズの塩気が良く合う♪

 

*** 全粒粉***

小麦の表皮、胚芽、胚乳を

すべて粉にしたもの。