読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ヨモギわらび餅

f:id:mkonohazuku:20170324192408j:plain

乾燥よもぎを水で戻して、

たっぷりと練りこんだわらび餅。

今回は絞りだして作ってみた。

片栗粉利用。

 

f:id:mkonohazuku:20170324192508j:plain

きな粉をかける前の画像。

つるっとぷりぷり。

市販のわらび餅粉を使ったら

柔らかくて「ウニウニわらび餅」みたいに

なったので、片栗粉を使ってみた。

柔らかいわらび餅は絞り出しには

向かないようだ。

片栗わらび餅、美味しい(*'▽')

 

**********

ぴい子さんのモフモフおなか

 

f:id:mkonohazuku:20170330204637j:plain

アフリカオオコノハズクのぴい子さんが

おなかの毛繕いをしているところ。

モフモフっと気持ちがいい♡

 

f:id:mkonohazuku:20170330204721j:plain