パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

タラコとクリームチーズのパン

f:id:mkonohazuku:20170204233331j:plain

ホシノ天然酵母を使って仕込んだ

パン生地でタラコとクリームチーズの

調理パンを作った。

 

f:id:mkonohazuku:20170204234006j:plain

刻み葱入りクリームチーズと

タラコをベーコンで巻き、

パン生地で包んで焼く。

割合はタラコ1:チーズ3くらい。

 

焼成後、クリームチーズの存在が

タラコで隠されてしまっているけれど

味もタラコが勝っている。

「ふえるタラコ」みたいな。。。

 

クリームチーズの働きなのか?

タラコがプチプチほぐれる食感。

刻み葱の隠し味。

美味しい一品になり、満足(*^^*)