読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

紫蘇と陳皮のパン

f:id:mkonohazuku:20161226200359j:plain

 先日のぺんたん(id:senninlife)さんの

記事を読んで作りたくなった

紫蘇と陳皮のパン。

 

生地には陳皮を砕いたものを混ぜ込み、

青じそを上にのせて

平焼きパンに仕上げてみた。

ホシノ酵母利用。

陳皮の香りがとっても美味しい。

 

 

f:id:mkonohazuku:20161226200430j:plain

焼く直前の姿。生。

 

f:id:mkonohazuku:20161226200539j:plain

ぺんたん(id:senninlife)さんの記事を参考に

「紫蘇パンのチキンポテトサンド」

チキンとポテトは相性が良いらしい♡

画像では見づらいけれど

下から青じそ、ハッシュドポテト

蒸し鶏、胡麻と醤油のマヨネーズ

…で仕上げてある。

 

薬膳の知識がないので、ポイントを

見落としている可能性はあるけれど

ぺんたん(id:senninlife)さんのおかげで

「薬膳気分」のパン、できた♡

 

f:id:mkonohazuku:20161226200601j:plain

みかんジャムと干したみかんの皮(陳皮)

 

senninlife.hatenablog.com

 

senninlife.hatenablog.com

 

ぺんたん(id:senninlife)さん、記事お借りしましたm(__)m