パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

冬のイーストパン講座のご案内

 

f:id:mkonohazuku:20171007112003p:plain

冬のパン講座の募集を始めましたので

本日はそのメニュー紹介をさせて下さい。

 

f:id:mkonohazuku:20171006161757j:plain 

 *チーズとマヨネーズのブレッド*

冬の講座、メインのパンです。

紙の型で焼く小さい食パンのイメージ。

大きさは食パン1/2近程度。

トッピングのチーズとマヨネーズは

しつこすぎず、パンの良いアクセントに

なっています。繰り返し使える紙型は

お持ち帰りいただきます。

 

f:id:mkonohazuku:20171006161924j:plain

*ミニピザ*

冷蔵発酵法で作るミニピザパン。

トマトソースベースの定番タイプ。

自家製トマトソースの美味しさを是非!

 

f:id:mkonohazuku:20171006162254j:plain

*ミニパンケーキ*

皆で作業していただきます。

小さなパンケーキに

クリームチーズベースのクリームを絞り、

フルーツをトッピング。

パンを発酵させている間に作業します。

美味しいです~♪

 

f:id:mkonohazuku:20171007000708j:plain

☆開講予定日以外もご相談に応じます!

 ご興味を持ってくださった方、是非ご一報ください♪

 

 ☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

 

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪