イーストを使ってフォカッチャを
焼いてみた。
パン生地はイースト利用。
加水量多めに仕込んである。
*焼成前仕上げ*
発酵を終えたパン生地に
オリーブオイルを塗って、指穴。
自家製マスタードをまんべんなく広げる。
↑ ↑ 自家製マスタードの作り方
①マスタードシードをすり鉢で擦って
②ひたひたに酢を注ぐ。
③熟成させる。。方が美味しいけれど
急ぎであれば、すぐに使っても大丈夫。
ブラックオリーブを軽く押し込む。
小松菜、生ハムを散らす。
すぐに食べるのであれば
生ハムは焼成後にのせた方が美味しい。
ベーコンより厚さの薄い製品が多く
形を作りやすいので、私は時々使っている。
カマンベールチーズと
シュレッドチーズをのせて焼成。
こんがりと焼きあがった!
比較的あっさりとした味で
私好みに仕上がった。
カマンベールの溶け具合も
良い感じ。満足!
*踊る招き猫*
前回の記事で紹介した
猫の型で招き猫を作ってみた。
小判やお札の文字は
うちの子シールで文字を作って
貼り付けてみた
*ひとつずつご紹介*
*勢ぞろい*
着色前の透明猫さんとか
あれれ、フクロウさんもいますね???
*さっそくプレゼント*
練習作なのだけど、
猫好きさんに会う機会があったので
プレゼントさせてもらった。
すごく喜んでもらえて嬉しかった😊
それなりにコツがいるので
もう少し練習しよう。
*ぴい子さん*
少し警戒をしている顏。
ゆっくりと耳を澄まして安全確認。
ちょっぴり背伸びをして何かを見る。
こうして10分くらい過ごしてたかな。
その後はゆっくりお昼寝タイム。
↑ ↑ ↑
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