ブログでお世話になっている
りんごさん(id:tontun)の焼肉のタレが
魅力的過ぎたので
焼肉を使ったフォカッチャを焼いてみた。
焼肉のタレの作り方はこちらのブログで。
りんごさん(id:tontun)のブログは
美味しそうなお料理が沢山で楽しいブログ。
記載レシピの1/10の量でチャレンジした。
りんごさんのレシピだと
★4日ほど火入れして、
★冷蔵庫で1年間保存可能
という事だけど、1/10の量は少なすぎて、
4日間じっくり火入れするのは
焦げそうになり無理だった。
若干火入れが甘いので
早めに食べきることにする。
美味しくて、すぐなくなりそう!
私の作ったものは
タレというよりペースト状の
仕上がりになったけれど味は極上✨
450mlの瓶に入れた。
少し煮詰めすぎているけれど
レシピの1/10でこの位の量が出来る。
白胡麻は入れ忘れたので後から入れる。
ニンニク入りとニンニクなしを
作ったけれど、どちらも美味しい😆
お勧めです🎵
*フォカッチャを作る*
フォカッチャの生地を四角く成形。
パルメザンチーズとすりごまをトッピング。
①タレを揉み込んで焼いた肉
②スライスオニオン
③揚げなす(揚げた方が色が綺麗?)
④ピーマン(グリーン)
⑤パプリカ(赤)
⑥とうもろこし
⑦シュレッドチーズをトッピング。
具沢山で美味しそうに出来た~と思う。
焼肉っぽさがなくなったけど。。(笑)
焼肉と茄子の相性が抜群で
凄く美味しい!
りんごさん(id:tontun)素敵なタレのレシピを
ありがとうございます!
実はハンバーガーも作ってみた。
長くなるので次回は焼肉バーガーを
紹介しようと思っている。
焼肉バーガーも美味しかった😆
*フクロウさんの銭守り*
レジンでフクロウさんの銭守りを
作ってみた。ベースになっている
グレーと白(お腹)はぴい子の羽と
もも介(白蛇)の皮で出来ている(笑)
葉っぱはワイヤーの練習作。
レジンとは英語で樹脂を意味する。
UVレジン液というものを
型に流し入れるなどして
UVライトを当てるだけで
透明感のある樹脂パーツが出来上がる。
左がお手本にした銭守り
ご利益ありそう?かな??
*ぴい子さん*
お部屋遊び中のぴい子さん。
何を見ているのかな??
ぴい子さんは小型フクロウの男の子。
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