お久しぶりです♪
先日も紹介した
「フルーツヨーグルトアイス」
ジャムを使って更に手軽に作れるように
考えたのでご紹介。
今回はブルーベリージャム利用。
砂糖の代わりにジャムを使うと
生クリームの泡立てが簡単になる
ハンドミキサーがなくても
作れるアイス
目次
材料
★生クリーム 100g
★ギリシャヨーグルト100g
★ジャム 30g
(★甘さが足りなければ
砂糖15g程度を追加で入れる)
★好みのフルーツ
今回は
バナナ50g
キウイ50g
ヨーグルトマンゴー50g
冷凍ブルーベリー30g
↑ ↑ ヨーグルトマンゴーの
作り方はこちらの記事で
作り方
今回はオーブンシートを敷いたトレーに
平らに広げて冷やし固めた。
↑ ↑ 使ったトレーはこのサイズ。
★生クリーム150mlでジャムアイス
レシピの分量の1.5倍
★生クリーム50mlで白いアイス
レシピの分量の半量
を作って重ねた。
牛乳パックで作る
縦2等分にカットしてから(切りづらい)
横に倒して好きな厚さにカットした。
冷凍庫にコンパクトに収まるのが良い。
レシピの2倍の量で作ると
500mlの牛乳パック1本分+α
の量が出来る。
ただ、取り出しにくく、カットしづらい。
ナイフでパックを切りながら取り出した。
ヨーグルトの軽い酸味が爽やかで、
さっぱりした味わいのアイスになった
マンゴーが入ると甘いけど食べやすい
ありがとう♫
そしてなんと!
temahime(id:temahime)さんが
前回のレシピで
アイスを作って下さいました。
パウンドケーキ型かなぁ。
こちらの方がカットしやすそう。
とても参考になりますね。
temahime(id:temahime)さん
ありがとうございました😊
ぴい子 と お揃い
今、練習中のワイヤーリング。
インターネットで公開されてる
レシピを見ながら作ってみた。
使った天然石はルチルクオーツ。
小さくて軽い天然石ビーズだったので
ぴい子のジェス(足に付けてる紐)も
お揃いで作ってみた。
作り方は以前プロの先生から指導を受けたもの。
誤飲や破損のない材料や作り方。
似合ってるね、ぴい子さん。
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪