画像は専門学校のテキストで作ったパン
お久しぶりです。
ゆっくりブログを再開します。
今日はブログお休み中のことを
書いてみようと思います。
*パンと発酵料理*
お陰様で専門学校別科(通信)
修了証をいただきました!
最初の画像は専門学校の
テキストを見て焼いたパン。
パンの基礎となる考え方を
沢山学ぶことが出来ました。
一年間、頑張ってみて良かったです😊
画像はいちご甘酒
パンの勉強が一区切りついたので、
もうひとつ発酵料理の勉強をして
「発酵食品ソムリエ」の資格を
取得しました。以前勉強した事の
繰り返しになるのだけれど
理解が深まったように思います。
料理の幅を広げていくのが目標です。
*ずっと一緒に*
長引くコロナの影響で、
フクロウのメンテナンスをお願いしたり
飼育相談を出来る場所が
少なくなったように感じます。
※メンテナンスはくちばしや爪のお手入れ
ずっと元気でいてもらいたいから
この一年フクロウ飼育を学んでいました。
もうじき卒業だと思います。
くちばしや爪のお手入れは
何とか出来るようになりました。
ブログお休み中はいつも以上に
ぴい子と関わって過ごしていました。
ツツジとぴい子。
GWにお出掛けしました。
体温の上昇が気にかかって
度々水をかけながらの外出です。
秋までお散歩はお休みかな。。😊
ずっとず~っと、一緒だね😊
また少しずつ投稿を始めます。
新たに始めてしまった事もあるので
ブログに関わらない日を
設定することになりそうです。
マイペースに続けたいと思っていますので
今後共よろしくお願い致します。
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪