食べる(飲む)輸血といわれる
カブに似た野菜、ビーツを使って
パンを焼いた。(イースト利用)
ピンク色のフランスパンは
以前にもドラゴンフルーツを使って
焼いている。
↓ ↓ ↓ 以下ビーツの説明文
********************
********************
左)水を加えてピュレ状にした
ビーツを使った仕込み水
本当に真っ赤で血液増えそう!
右)仕込んだパン生地
可愛らしいピンク色に仕上がった。
かなり生地がべたついているので
成形が難しい。
若干ひょうたん型の成形に😢
クープ(カット)も入れづらくて
焼き上がりも、不格好だけど
ピンクの色は思いの外
綺麗に残った。
カット面は茶っぽく仕上がった。
何よりも手に持った感覚が独特で
重くてやわい。
ビーツの味は ほとんど ないけど
粉の旨味も感じられない。
多分ビーツが打ち消した😅
昔ながらの三角形できめの粗い
蒸しパンを思い出す食感。
赤いフランスパンの形をした
甘くない蒸しパンみたいな
不思議なパン。
考えすぎなければ
普通に美味しくいただけます(笑)
*ぴい子さん*
遠くを見ているような
眼差しが可愛くて撮った一枚。
次の瞬間はこんな顔(笑)
何かが変だな~。
お家ふくろうは、気ままな暮らし。
ぴい子さんは
アフリカオオコノハズクの男の子
現在5歳10カ月。
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪