今回はバナナバージョンに挑戦した。
ケーキの生地の中に潰したバナナを
たっぷりと入れてある。
一度発酵させた生地を
カップに入れている画像。
カップの底にはくるみを入れた。
→ 2回目の発酵。
発酵終了。
焼成前にスライスしたバナナを
トッピング
ふっくらと焼けた。
今回はドライアプリコットで作った
自家製ジャムを塗ってある。
きめ細やかなケーキ生地は
もちふわな食感
チョコケーキの時は
しっとりした食感だったけど
バナナの効果でふんわり感が
プラスされた。
バナナが入ると大抵のものは
ふんわりと美味しくなる(笑) 成功🎵
*ぴい子さんの10秒動画*
お正月飾りのお花で。
一瞬だけママの相手をしてくれた💕
いつも遊んでくれてありがとう(笑)
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