また竹炭生地を使ってパンを焼いた。
今回は自家製酵母と苺のコラボ。
パン生地には全粒粉が混ぜてある。
※全粒粉は、小麦の表皮、胚芽、胚乳を
すべて粉にしたもの。
普通の小麦粉は胚乳だけを粉にしたもの。
↑ 竹炭の効能などはこちら。
苺スティックは棒状の成形。
イーストを使うとふんわりとした
食感のパンになる。
今回は自家製酵母を使っているので
噛み応えのあるスティックパン。
焼成後。
ポチポチ白く見えるのは全粒粉
苺ボードの成形画像。伸ばしただけ。
苺ボード焼成前のトッピング。
クリームチーズフィリングと
あらかじめ焼いておいたセミドライ苺
ピスタチオをトッピングした。
焼くと乱れるので丁寧にトッピング。
焼成後、
あちらこちら不規則に膨らんだので
フィリングが薄くなったり
苺が偏ったり、乱れている😅
少しばかり手直しをした。
トッピングの苺がジューシーで
とても美味しい。
苺スティックに挟んである
ミルククリームと自家製苺ジャムは
噛み応えのあるパン生地に負けない
存在感がある。
インパクトの強いパンが焼けた。
見て楽しくて、食べて美味しいパン2種類
眺めてるだけで元気が出てくる✨
*ぴい子さんのまつ毛*
眠っている姿を見たら
まつ毛の写真が撮りたくなった。
この角度から見るとまつ毛の長さは1㎜位
ちょっぴり目を開けたとこ。
よく見ると長いのと短いのと混ざってる。
楽しい夢を見てるのかなぁ?☆彡
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