パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

新年のご挨拶 と 桜ロール(冷蔵発酵イースト)

f:id:mkonohazuku:20220101015543j:image

明けましておめでとうございます。

昨年は大変お世話になりました。

ぴい子に会いに来て下さり

パンを見て下さり、

元気を下さる皆様に

感謝の気持ちでいっぱいです。

 

f:id:mkonohazuku:20220101015547j:image

今年もフクロウのぴい子と一緒に

のんびりとブログ運営していきますので

お付き合いいただけると嬉しいです。

 

f:id:mkonohazuku:20220101015539j:image

今後共どうぞよろしくお願いします😊

只今訪問が滞りがちです、スミマセン。

 

*桜ロール*

f:id:mkonohazuku:20211231000034j:image

冷蔵発酵のイースト生地を使って

「桜ロール」を作ってみたので

少しだけ紹介です。

トッピングに塗ってあるのは

チーズフロスティング

 

f:id:mkonohazuku:20211231000053j:plain

紫芋パウダーで着色したパン生地に

桜餡フィリングを塗った画像。

桜餡は口溶けも良く、お気に入り。

生地の裏側には抹茶で着色した

棒状の生地が付いている。

 

f:id:mkonohazuku:20211231000048j:plain
f:id:mkonohazuku:20211231000017j:plain

くるくる巻いてカットして~

焼成カップに入れたところ。

 

f:id:mkonohazuku:20211231000037j:plain

可愛らしい感じに焼きあがった。

紫芋パウダーのピンク

抹茶の緑もいい感じに着色出来た。

 

f:id:mkonohazuku:20211231000044j:plain

今年も色んなパン作ろう♪

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪