パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

竹炭フランス と 竹炭塩バターロール

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~今年最後の投稿です~

2度目の投稿になる竹炭フランス。

今回は同じ生地でバターロール

作ってみた。酵母イースト。

 

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フランス(棒状)の成形。

ホールタイプのクランベリー

所々に散らして巻き込む成形。

 

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バターロールの成形。

伸ばした生地に

有塩バタークリームチーズ

自家製粒マスタードを巻いてみる。

 

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バターロール焼成前。

上に乗ってる白いのは

海の果実と言われている

フランスの海塩(ゲランドの塩)

 

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焼きあがった竹炭フランス。

 

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所々にちりばめたクランベリー

甘酸っぱくてジューシーな味わい。


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こちらはクリームチーズ

自家製マスタード

チーズの濃厚な味わいに

時々ピリッとくる

マスタードの風味が合わさって

クセになる美味しさ。

 

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何度も焼いてみたくなる

お気に入りのパンが増えるのは
とても嬉しい😆

 

 *ぴい子さん* f:id:mkonohazuku:20211226163023j:image

羽繕い中のぴい子さん。

 

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少し前に撮った写真。

 

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ふんわりとリラックスしているね。

 

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今年の投稿はこれで最後です。

一年間、拙いブログにお付き合いいただき

本当にありがとうございました。


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皆様 良いお年をお迎えください。

来年も よろしくお願い致します。

 

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