~今年最後の投稿です~
2度目の投稿になる竹炭フランス。
今回は同じ生地で塩バターロールも
フランス(棒状)の成形。
ホールタイプのクランベリーを
所々に散らして巻き込む成形。
塩バターロールの成形。
伸ばした生地に
有塩バターとクリームチーズ、
自家製粒マスタードを巻いてみる。
上に乗ってる白いのは
海の果実と言われている
フランスの海塩(ゲランドの塩)
焼きあがった竹炭フランス。
所々にちりばめたクランベリーが
甘酸っぱくてジューシーな味わい。
こちらはクリームチーズと
自家製マスタード
チーズの濃厚な味わいに
時々ピリッとくる
マスタードの風味が合わさって
クセになる美味しさ。
何度も焼いてみたくなる
お気に入りのパンが増えるのは
とても嬉しい😆
*ぴい子さん*
羽繕い中のぴい子さん。
少し前に撮った写真。
ふんわりとリラックスしているね。
今年の投稿はこれで最後です。
一年間、拙いブログにお付き合いいただき
本当にありがとうございました。
皆様 良いお年をお迎えください。
来年も よろしくお願い致します。
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