12月中旬頃までブログお休みしますm(__)m
*自家製柿酵母のパン*
自家製柿酵母を使ってパンを焼いた。
粉は国産小麦とライ麦粉を混ぜたもの。
フルーツたっぷりのパンを焼きたくて
あんぽ柿と自家製柚子茶を準備した。
画像にはないけれど
食感のアクセントにクルミを入れた。
焼成前。粉を振って焼き上げる。
しっとりと重めの焼き上がり。
残念ながら、柚子の香りが
あまりしないのだけど
ゴツゴツ入った柿が美味しい
柿酵母で柿のパン。
眺めているだけでも嬉しくなる。
今回は薄味に煮たりんごと、
トッピングにバターソボロを使って作る。
砂糖やバターは控えめに使っているので
焼き色は薄め。
しっとりホロホロとした食感
見た目よりずっとずっと美味しい
カップケーキ、お気に入り♫
*ひとやすみ*
12月中旬頃までお休みします
大した事ではないですが
皆さまのブログへの訪問が
急に滞る事になるので気になってご報告。
年末に向けてやるべき事が
少しばかり溜まりました。
*サブブログ更新しました*
もも介は3歳になり大分大きくなりました。
サブブログでは
もも介と一緒に写真撮影しています。
同じタイミングで
ぴい子と一緒に撮った写真。
羽を広げるとぴい子だって大きいよ♪
鹿島神宮の御手洗池、素敵だったな~✨
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