自家製酵母(チーズスティック)と
のパン作り。
*チーズスティック*
自家製酵母で作るチーズスティックは
パルメザンチーズとブラックペッパーを
たっぷりまぶしたパン生地に
ベーコン、チーズ、マヨネーズを
トッピング。
こんがり焼けた。
もっちりと引きのあるパン生地と
ベーコン、チーズの濃厚な味わいが
絶妙なバランスで美味しいパン。
*クリームパン*
冷蔵庫で一晩発酵させて作るパン(イースト)
カスタードクリームは全卵で作ってある。
焼成前はアーモンドをトッピング
艶っと美味しそうに焼けている。
ふわふわモチモチのパン生地は
イーストならではの食感。
甘さ控えめなフィリングがよく合う。
2種類の趣の違うパンと
きゅうりスティックを合わせてみた。
きゅうりに添えてあるのは
自家製の小豆味噌
色んな味が楽しめるプレートが出来た🎵
*ぴい子さん*
日曜日は車でお出掛けぴい子さん。
今回はキャリーバックに入って移動。
時々バックから取り出されて
ハグハグされるのも慣れっこさん(笑)
楽しかったね、ぴい子さん。
ぴい子さんは小型フクロウの男の子
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