パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

チーズスティック と クランベリークリームパン

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自家製酵母(チーズスティック)と

クランベリークリームパン(冷蔵発酵イースト)

のパン作り。

 

*チーズスティック*

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自家製酵母で作るチーズスティックは

パルメザンチーズブラックペッパー

たっぷりまぶしたパン生地に

ベーコンチーズマヨネーズ

トッピング。

 

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こんがり焼けた。

もっちりと引きのあるパン生地

ベーコン、チーズの濃厚な味わい

絶妙なバランスで美味しいパン。

 

*クリームパン*

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冷蔵庫で一晩発酵させて作るパン(イースト)

カスタードクリームは全卵で作ってある。

クランベリーを一緒に包んでカップに入れる。

 

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焼成前はアーモンドをトッピング

艶っと美味しそうに焼けている。

 

ふわふわモチモチのパン生地は

イーストならではの食感。

甘さ控えめなフィリングがよく合う。

 

 

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2種類の趣の違うパンと

きゅうりスティックを合わせてみた。

きゅうりに添えてあるのは

自家製の小豆味噌

色んな味が楽しめるプレートが出来た🎵

 

*ぴい子さん*

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日曜日は車でお出掛けぴい子さん。

今回はキャリーバックに入って移動。

時々バックから取り出されて

ハグハグされるのも慣れっこさん(笑)

楽しかったね、ぴい子さん。

 

ぴい子さんは小型フクロウの男の子

 

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