自家製ジャムを詰め込んだパンを焼いた。
酵母はレーズン
このパンはコロナ前、自宅パン教室で
苺酵母を使ってレッスンしたパンの
アレンジ。「苺」を使ったパンって
凄く喜ばれるイメージがある。
成形画像。自家製ジャムを包む。
「ベリーベリージャム」
①冷凍イチゴ
②ドライブルーベリー
③ドライクランベリーを使って
作ったジャム。
甘さ控えめなのが嬉しいジャム。
成形したパンにまぶしてあるのは
アーモンド入りバターソボロ
メロンパンの皮、ソボロ版みたいな味。
ドーム状に焼きあがった。可愛い😍
もっちりしてるけどホワホワな食感が
翌日も続く嬉しいパン。
風味豊かに焼けました😊
*ぴい子さん*
お部屋遊び中のぴい子さん。
基本的に何かを見つめているとか、
昼寝を始めるとかが多いです😅
のんびりペースのぴい子さんは
小型フクロウの男の子。
まつ毛もあるよ💕
*彼岸花とクロアゲハ*
数メートル離れた場所から撮ったもの。
スマホではこんなもんで限界でした。
実物はもっともっと素敵でしたよ✨
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