ココアと抹茶の生地を使って
ベーグルを焼いた。
私の作るベーグルは
ふんわり柔らかな食感なので
「ソフトベーグル」と言っている。
ココア生地の成形。
生地にフィリングを巻き込む実験。
アーモンドクリームを絞ってみたけど、
これは失敗。
※画像はアーモンドクリームと
アーモンド、溶けにくいチョコチップ
パン生地の中にホロホロとした食感の
ケーキ風のものが巻き込んであるパンを
イメージして作ったのだけど
固めたケーキ生地を押し込んだような
焼き上がりになってしまった。
抹茶生地の成形。
フィリングはオレンジピールと
焼きチョコ(ホワイト)
焼くと溶けてしまうので
焼きチョコにしてから巻き込んだ。
※ホワイトチョコも解けないタイプの
チョコチップは売ってます
焼きホワイトチョコレート。
溶かしたチョコに小麦粉まぜて焼いただけ。
抹茶生地とココア生地、
少しだけ成型方法を変えてある。
抹茶生地はパンの高さを出すために
ひとひねりして閉じてある。
焼き上がり。生地が柔らかかったので
成型方法を変えた効果はあまりない😢
この画像のホワイトチョコレート
溶けているかのようですが。。
翌朝食べたら残ってましたよ!
チョコレート(^^♪
どちらのパンもしっとり甘く
美味しいベーグルに焼きあがった。
アーモンドクリーム、焼きチョコの
仕上がりが確認出来て良かったです。
*威嚇モードのぴい子さん*
最近また私の足が嫌いになった
アフリカオオコノハズクのぴい子さん。
手足が苦手っていう子、多いみたい😅
私の足は定期的に嫌われる。
顔や口でモフモフするのは
良いらしいから面白い。
パーツごとに嫌われても
困っちゃうんですけどね。
で、足に威嚇している画像です。
斜めから撮影。
横から撮影(笑)
足がないと歩けないから許してね。
ぴい子さんは小型フクロウの男の子。
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