今日は、またまた描いていただいた💕
フクロウぴい子のイラストと
仕上がったフクロウパンの紹介です♪
ぴい子が思ったより小さかった(笑)
ということで、
小さい雰囲気のぴい子を
Wordで描いて下さいました♬
そっくり!ですよね、素晴らしい✨
だるころさんは
保有されている
「だるころ治療院」の先生です。
↑ ↑ ↑ 動画付きの親しみやすいHP
院の雰囲気もよく分かります。
是非ご覧になってください♪
だるころさん、ぴい子の色々な表情を
描いて下さり、ありがとうございます🎵
(右の2点は以前に書いてもらったもの)
**ぴい子パン**
そして、ぴい子パン(笑)
「ぴい子パン」と名付けてくれたのは
インド舞踊で舞台や絵画モデルもされてる
「ねこさん(id:pinkstrawberryflavor)」です。
pinkstrawberryflavor.hatenablog.jp
ねこさんのブログは「ぬいぐるみ人形劇」
いつも色んな事にチャレンジされてて
楽しいブログ。最近の私のお気に入りは
食べたキャベツ(芯)を栽培するという。。
食べたパプリカの種を蒔いて
パプリカ栽培もされている。
羨ましくて根っこ付きの
食べ終わったレタスを使って
真似してみたけど無残な結果に終わりました。
すぐ枯れた😢
ねこさんのようには出来ないと悟ったので
普通にレタスの種撒きました(^^♪
まだ小さくて食べられないけど、
芽は出てきた。
*ぴい子パン作り*
そして「ぴい子パン」用意したのは
①コーン入りパン生地
②すりごま、練り胡麻入りパン生地
<パン生地の分割>
今回は①の生地を(重量)45%
②の生地を(重量)55%で試してみる。
胡麻生地を多めにした、という意味
1次発酵を終えた生地。
コーン生地は丸く成形。
胡麻生地は細長く成形して
くるんで型入れ。
発酵終了。
白生地の方が元気だった。
*焼成方法*
パン型に蓋がないので
「慣れてくると蓋なしでも焼けるの?」
とのご質問有。
蓋なしで焼くと山形食パンになるので
ねこ型に蓋なしは不向きだと思います。
上下をベーキングシートと天板で
挟み込んで蓋の代わりにして焼いてます。
焼き上がり♬
上面だけ模様が崩れたけど
中身はきちんと二層になった(^^♪
チーズとオリーブで
フクロウを表現した(乗せただけ)
フクロウに見えますか??(笑)
イラストもいただいたし、
お名前も付けてもらって
嬉しかったね、ぴい子さん💕
ぴい子さんは小型フクロウの男の子
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪