このところ、
レーズン酵母が元気なので
自家製酵母らしい(と私が思う)
ドライフルーツたっぷりの
パンを焼いた。
大きく成形して、強力粉を振って
クープ(切れ目)を入れたところ。
発酵かごは使わずに作ったけれど
しっかりとした焼き上がり。
中に入れたフルーツ、ナッツは
レーズン、クランベリー
ドライフィグ、そしてクルミ。
粉は全粒粉を混ぜてある。
*全粒粉とは*
小麦の表皮、胚芽、胚乳すべてを
粉にしたもの。栄養価が高い。
噛み応えのあるハードパン。
フルーツの優しい甘みが嬉しいパン。
*青空とぴい子さん*
ベランダで撮影したぴい子さん。
何だか勇ましいですね(笑)
お外はちょっと緊張するので
羽角(耳みたいに見える羽)が
バシっと立ってます(笑)
この後ちょっぴり水浴びをして
お部屋でゆっくりお昼寝です♪
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪