このブログでは何回か紹介している
トマト甘酒酵母の生地を使って
パンを焼いた。
今回は、最近話題になっている?←のかな?
プルドポークを使った一品
プルドポーク、今回は焼き上げたけど
サンドウィッチとの相性が良いらしい。
↑ ↑ ↑
トマト甘酒酵母の記事です♪
現在パン教室は月数回、
リピーターさんのみ単発でレッスン開催。
新規募集については未定ですm(__)m
成形(画像左)
パルメザンチーズをたっぷりまぶした。
焼成前仕上げ、トッピング(画像右)
①クリームチーズと味噌
②かぶの葉
③パプリカ
④プルドポーク
⑤ネギ
⑥シュレッドチーズ
こんがり焼けた~♬
一番目立つのはチーズの味だけど
野菜の軽い苦みとポークの食感が良い
パン生地は良い意味で噛み応えがあり
ポークの食感に負けていない。
*一緒に焼いたパン*
こちらは私がよく焼くパン。
こちらの方がトマトの風味が楽しめる
もっちりとした噛み応えのあるパン。
米麹(米)がたっぷり入っているので
小麦粉だけで作るパンとは
食感が大分違う。美味しいですよ♪
*プルドポーク*
調理中のほぐす前の画像しか
撮影しておらずすみません。
これをもっと細かく裂いたものが
プルドポークというらしい??
細かくほぐす→Pull
*プルドポーク*
★BBQで人気の定番料理
★スモークが元来の調理法
(火を通した肉をスモークしてほぐす)
味付けは塩麹のみで作りました。
①豚ロース肉に塩麹をまぶして
数日冷蔵庫で寝かせておく。
(味付けはこれだけ)
②①の表面をフライパンで焼きつけて
玉ねぎとセロリの薄切りと水と共に
活力鍋で火を通した。20~30分
(圧力鍋ならもう少し時間をかける)
③出来た。
スープもコクがあって美味しいので
煮込み料理にもお勧めです。
炊飯器だったら
通常モードで炊飯→1時間保温
簡単ですね!
**ぴい子さん**
春ですね。
「ヘビのもも介」も「お外のカラス」も
元気です。
カァカァ、ガタガタ、スルスルスルスル~♬
時々怖くて集中力がなくなる
臆病なぴい子さん。
もも介のケージの上から(^^♪
「ちょっと静かにしてくださいな。。」
少し臆病なフクロウさん。
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