パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

柚子茶とチーズのパン と 納豆料理

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昨年仕込んだ柚子茶を使って

パン作りに挑戦した。

使った酵母はヨーグルト酵母

 

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伸ばした生地に

クリームチーズを塗って

柚子茶とクコの実を散らしたところ。

  

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左:成形後

中:発酵が終わった生地に

  強力粉を振ってカット(クープ)

右:焼成

 

 

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チーズと柚子茶の風味が

程よくパン生地に溶け込んで

しっとりとした焼き上がり。

自家製酵母特有のもちもち感も

感じられる。

優しい甘さと風味のパン、美味しい♪

 

**納豆料理**

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ゆるくハマっている納豆作り。

今回は友人のおすすめ料理

納豆の袋焼き←ネーミングは適当

使った納豆は自家製緑豆納豆

 

mkonohazuku.hatenablog.com

 

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左:緑豆納豆に古代調味料ひしお

  混ぜる。ひしおについては下記。

中:袋にした油揚げに

  納豆を詰めて楊枝止め。

右:魚焼きグリルで焼く。

 

mkonohazuku.hatenablog.com

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大根おろしを添えていただいた。

小さな豆の納豆がぱらついて

食べづらかったけど💦

味は美味しい。

この料理は大豆の納豆で

チャレンジした方が良いみたい(笑)

焼いた油揚げの香ばしさと

納豆の風味が美味しい料理♬

 

**ぴい子さん**

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ママの素足嫌いが復活したかな?

久々睨まれて、、、

笑ってしまった(^^♪

 

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こんな表情もいい感じ♪
ぴい子さんは小型フクロウの男の子♪

 

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