昨年仕込んだ柚子茶を使って
パン作りに挑戦した。
伸ばした生地に
クリームチーズを塗って
柚子茶とクコの実を散らしたところ。
左:成形後
中:発酵が終わった生地に
強力粉を振ってカット(クープ)
右:焼成後
チーズと柚子茶の風味が
程よくパン生地に溶け込んで
しっとりとした焼き上がり。
自家製酵母特有のもちもち感も
感じられる。
優しい甘さと風味のパン、美味しい♪
**納豆料理**
ゆるくハマっている納豆作り。
今回は友人のおすすめ料理
納豆の袋焼き←ネーミングは適当
使った納豆は自家製緑豆納豆
左:緑豆納豆に古代調味料ひしおを
混ぜる。ひしおについては下記。
中:袋にした油揚げに
納豆を詰めて楊枝止め。
右:魚焼きグリルで焼く。
大根おろしを添えていただいた。
小さな豆の納豆がぱらついて
食べづらかったけど💦
味は美味しい。
この料理は大豆の納豆で
チャレンジした方が良いみたい(笑)
焼いた油揚げの香ばしさと
納豆の風味が美味しい料理♬
**ぴい子さん**
ママの素足嫌いが復活したかな?
久々睨まれて、、、
笑ってしまった(^^♪
こんな表情もいい感じ♪
ぴい子さんは小型フクロウの男の子♪
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