さつまいもを入れて作った
甘酒から酵母をおこして
パンを焼いた。
画像はさつま芋甘酒の酵母
見るからに元気♪
酵母の働きでパンが膨らみます。
成形画像。四角く伸ばして
蒸したさつま芋を巻き込んだ。
かなり緩い生地なので
手粉を多めに使っている。
小麦粉を振って、クープ(切れ目)を
入れてから焼成した。
甘酒酵母のパンは
翌日でも柔らかい。
きめが細かく、
しっとり どっしりとした
特徴ある食感が面白い。
美味しく焼けてよかった~♪
*生徒さんの胡麻クッキー*
現在週1回だけ、
再会しているパン教室。
画像は生徒さんからのプレゼント
手作り胡麻クッキーと
はじの方に写りこんでいるのは
パンレッスンで作ったシュトレン
胡麻クッキーサックサクで
美味しかった~♪
Sさん、いつも有難うございます。
パンレッスン、
本年度の受け付けは終了。
来年は月に数回のレッスンを
予定しています。
新規の方の受け付けは
夏以降にできるかなぁ。。
よろしくお願い致します。
*マスクとフクロウ*
ママのマスクをいたぶる
アフリカオオコノハズクのぴい子さん。
可愛くなりすぎて
何でも有りになってしまう(;^_^A
*サブブログ*
白蛇もも介のブログ
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