パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

さつまいも甘酒酵母のパン

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さつまいもを入れて作った

甘酒から酵母をおこして

パンを焼いた。

 

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画像はさつま芋甘酒の酵母

見るからに元気♪

酵母の働きでパンが膨らみます。

 

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成形画像。四角く伸ばして

蒸したさつま芋を巻き込んだ。

かなり緩い生地なので

手粉を多めに使っている。

 

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小麦粉を振って、クープ(切れ目)を

入れてから焼成した。

 

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甘酒酵母のパンは

翌日でも柔らかい。

きめが細かく、

しっとり どっしりとした

特徴ある食感が面白い。

美味しく焼けてよかった~♪

 

*生徒さんの胡麻クッキー*

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現在週1回だけ、

再会しているパン教室。

画像は生徒さんからのプレゼント

手作り胡麻クッキー

はじの方に写りこんでいるのは

パンレッスンで作ったシュトレン

胡麻クッキーサックサクで

美味しかった~♪

Sさん、いつも有難うございます。

 

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 パンレッスン、

本年度の受け付けは終了。

来年は月に数回のレッスン

予定しています。

新規の方の受け付けは

夏以降にできるかなぁ。。

よろしくお願い致します。

 

*マスクとフクロウ*

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 ママのマスクをいたぶる

アフリカオオコノハズクのぴい子さん。

 

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可愛くなりすぎて

何でも有りになってしまう(;^_^A

 

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白蛇もも介のブログ

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